четверг, 30 декабря 2010 г.

Сумка

Ну, вот, дошила сумку в подарок сестре на Новый год, хоть и праздник зимний, но решила сделать ее в морском стиле, она часто бывает на море, любит эту тему. На глаза попался рыбак от Renato Parolin, вышила давно, а вот собрать сумку никак руки не доходили, и вот уже 29 декабря..., решила саму сумку сшить из старых джинс, брелок в виде морского конька тоже дизайна  Renato Parolin.





среда, 29 декабря 2010 г.

В ожидании праздника.

Всегда мечтала об украшениях рождественского стола, кроме свечей, фруктов, бумажных салфеток, и вот увидев у mIra кольца для салфеток с вышивкой ангела (дизайн De fil en Aiguille), не смогла удержаться, и приступила к работе.
 

среда, 22 декабря 2010 г.

Саше или игрушка на елку

Сшила на елку очередную игрушку, схемы вышивки из журнала De fil en Aiguille, с одной стороны птичка, с другой елки, сшила детали между собой, набила синтепоном, смешав с гвоздикой и засушенными кусочками апельсина:

вторник, 21 декабря 2010 г.

Пара фартуков

Присмотрев сюжет с веточками оливы, решила сшить родителям на Новый год фартуки, украсив их вышивкой, один фартук, который меньшего размера из льна, второй из бязи двусторонний, поскольку бязь тонкая, на карманы пришила подходящие по цвету пуговки, дома ведь всегда куча ненужных пуговиц:




четверг, 16 декабря 2010 г.

Елочные игрушки

Не долго думая, куда использовать остатки красного фетра, из которого сделала чехол для телефона, было решено смастерить игрушки на елку, подобрала новогодние схемки в журнале De fil en Aigiulle, вышила, вырезала сапожок и что вроде амулета, каждого по 2 штуки, на каждую деталь нашила вышивку, кружево и сшила между собой детали, не забыв про веревочку:



воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Чехол для телефона

Для тети в подарок на Новый год сшила чехол для телефона. Сначала родилась вышивка дизайна Ренато Паролин, потом долго придумывала из чего бы сшить сам чехол, решила сделать из красного фетра, швы открытые, декоративный хлястик с противовесом в виде камушка и бисеринки:


суббота, 11 декабря 2010 г.

Мишка

В подарок для брата на Новый год сшила мишку, кстати, для игрушки использовала остатки флиса, из которого шила подушку опять же для брата, опять же с мишкой. Выкройку нашла в интернете, только вот захотелось мне что-то еще добавить к этому медведю, и куда же теперь без вышивки... так на брюшке у мишки появился пингвин, проще говоря "я его слепила из того что было":

пятница, 10 декабря 2010 г.

Ренато Паролин

Обожаю деревья от Ренато Паролин, мои первые два деревца, одно подарила тете, другое оставила себе:

Подушка с мишкой Тедди

Мой подарок брату:


Закладка



Мешочки для ароматических трав