понедельник, 14 марта 2011 г.

Лавандовое настроение - 3

Как и обещала, показываю оформленную работу с моей любимой лавандой, дизайн De fil en Aiguille. Начинала ее вышивать еще в начале января, а может даже и в декабре, потом уехала отдыхать, и представляете себе, лечу я в самолете, взлет...полет..., девушка-соседка через проход достает вышивание и приступает к работе, причем работа, надо сказать с впечатляющими размерами (букет цветов), а я свою лаванду оставила дома, подумалось мне, что не стоит ее с собой брать, не до нее мне будет, а ведь было время... пожалела я, что не взяла. Ну, ничего, приехала отдохнувшая, и с новыми силами быстро ее осилила.    


пятница, 11 марта 2011 г.

Весенние курочки

Давно, надо сказать, заглядывалась на дизайны от Picoti Picota, особенно меня очаровали вещицы в блогах Вечерние посиделки и Ручные вещи, решила и я сотворить что-то подобное той красоте, которую увидела. Давно мечтала о подушке-валике, купила ее уже давно, всё никак не могла сшить для нее чехол, а дизайны от Picoti Picota своей вытяннутостью как раз очень подходят для этого. Схему выбрала с такими вот очаровательными курочками, а заднюю часть сшила из обрезков от штор, вышивала на канве, которую купила, когда не очень понимала какого размера окажутся вышитые на ней крестики, а получились они довольно внушительные, а взяла полметра белого цвета (стоила недорого), красила растворимым кофе для придания натурального оттенка (в нашем городе вообще сложно купить лен для вышивки, я во всяком случае не нашла, пришлось заказать в интернет-магазине, теперь жду посылки). Вот так получилось:





пятница, 4 марта 2011 г.

Лавандовое настроение - 2

Лавандовое настроение сегодня в виде игольницы с букетиком лаванды и чехольчик для всяких мелочей (канцелярии или кисточек для макияжа) с лавандовой веточкой:






среда, 2 марта 2011 г.

Весеннее настроение.

На улице капель, в душе весна, вот и решила я вышить цветочек на маленьком остатке канвы, дизайн из любимого журнала De fil en Aiguille, оформила игольницей, украсила старыми пуговицами:





Вот такой получился символ пробуждения от зимней спячки!
Всех с наступившей весной!!!