пятница, 27 мая 2011 г.

Короб для рукоделия

Не прошло и полгода как я решила упорядочить своей беспорядок в рукоделии, благо Татьяна любезно поделилась мастер-классом по пошиву короба. Ткань с розочками купила на всякий случай, вот и пригодилась, внутри светло-желтый хлопок, вышивка из журнала DFEA.



суббота, 14 мая 2011 г.

Подушка

Давно мечтала вышить этот сюжет из любимого журнала DFEA. Потом увидела в магазине подходящую ткань, но сразу, почему-то не купила, но недавно решила, что вышивке быть и быть ввиде подушки с той тканью, которую давно присмотрела. Майские праздники прошли в вышивке, погода была подходящая для творчества, не для прогулок, а вчера вечером собрала подушку. Очень хочется сшить в комплект к ней, еще круглую с вышивкой в красных тонах, как на ткани. Размер подушки 40 х 40 см. Хлопок производства Германии, лен Кашель (Cashel Linen 28), цвет: кремовый, нитки гамма и dmc.



Обложка для блокнота

Решилась сшить обложку для блокнота для записи кулинарных рецептов, увидела мастер-класс у Татьяны и не смолга удержаться. Вышивка томатов из любимого журнала DFEA.



воскресенье, 8 мая 2011 г.

Подушка с розами

Вышивку роз увидела у Ирины, они мне так понравились, я прям загорелась ими, во первых монохромная вышивка, что может быть проще? и в тоже время смотрится очень красиво и изысканно, мне очень по-душе такие мотивы, а оформила в виде подушки:






 Вышивала на льне Permin, нитки Gamma №3250.
Сзади наволочка застегивается на пуговицы.

Грелка

Может показаться, что скоро уже лето, а я с какими-то зимними вещицами, но погода у нас прямо сказать даже не весенняя, холодно очень (+3+5 С), такие вот праздничные дни у нас выдались! Давно мечтала о грелке, правда сначала о вязанной, которая начата... а вот такую сдела за 1 день. Сшила из фильца, обметала швом наружу, пришила вышивку дизайна Renato Parolin, идею увидела здесь.