среда, 29 июня 2011 г.

Подушка-валик в комплект

В прошлом месяце показывала подушку, как и хотела, сшила в комплект к ней еще одну, только в форме валика и вышивка не в синих, а в красных тонах. Дизайн вышивки из журнала DFEA.
 И еще немного красок. Только сегодня распустились розочки:
 И любимые петунии:

вторник, 28 июня 2011 г.

Сумка в стиле пэчворк

В отличии от предыдущей сумки, эта получилась довольно вместительная. Лицевая сторона сумки с вышивкой из журнала DFEA.
Сзади кармашек в стиле пэчворк.
 Внутри кармашек для сотового и всякой мелочи.


пятница, 24 июня 2011 г.

Сумка с маргаритками

Давно мне понравились эти маргаритки, и почему-то сразу пришла в голову идея сумки. Размер сумочки получился небольшой, первый раз вставляла магнитную кнопку, сначала, правда, ее нужно было найти)), а это оказалось не так просто, нашла только в одном магазине. Подклад сделала розовым.

понедельник, 20 июня 2011 г.

Фартук

У меня уже был опыт пошива фартуков, свой результат показывала здесь, теперь решила сшить фартук для себя, получился он двусторонний, внутренняя сторона и часть передней из зеленого льна, вышивка на льне Belfast из журнала DFEA.
 Завязки получились длинными, поэтому их можно завязывать спереди.

вторник, 7 июня 2011 г.

Вторая жизнь бабушкиного комода.

              Этот комод достался нам от бабушки, вернее сказать он кочевал, сначала к тете, а сестра увидела его заброшенного в гараже и этот предмет интерьера, так сказать, предоставили в наше полное распоряжение. Сестра решила сделать его в стиле шебби-шик, я читала статьи о том как это делается, и начитавшись, пошла закупаться красками и тому подобным инвентарем. Вся тяжелая работа упала на плечи моей сестры, шкурить пришлось долго, ну, а дальше вступила я: покрыла всю поверхность клеем ПВА в качестве грунтовки, после высыхания нанесла морилку, затем прошлась свечкой по выступающим местам (чтобы следующий слой краски легко отходил), сверху покрыли акриловой краской для дерева, дальше пошли в ход салфетки (приклеивали на ПВА), а дальше лоск: наждачной бумагой прошлись по тем местам, которые марали свечкой, ну и потом всё покрыли матовым акриловым лаком. 
Комод в преображенном виде будет стоять в комнате у сестры.    



Не знаю какого он года изготовления, но так приятно смотреть на ручной труд, каждый ящичек знает свое место,  долго подбирали каждому свое, когда собирали его после обновления, надо было их всех подписать, чтобы потом не подбирать.
 Вот такой получился мой, точнее, наш с сестрой, первый опыт декупажа.