воскресенье, 17 июля 2011 г.

Стул в стиле шебби-шик

Наверное у многих были такие венские стулья, лак уже с них слез, вид давно потерян, вот и я наконец-то свой стульчик решилась преобразить. Остатки лака убрала наждачкой, дальше ПВА, потом морилкой, затем акриловой краской, декор, проходимся свечкой по выступающим местам, наждачкой по тем местам, где прошлись свечкой и сверху покрываем лаком. Остался еще один, и еще один без сиденья, с ним я еще подумаю, что можно сделать.
Еще в мечтах пошить для этих стульчиков мягкие сиденья, с рисунком в розочку.


среда, 13 июля 2011 г.

Тильда-садовница.

Давно я не шила Тильд, а тут наткнулась на выкройку этой милой садовницы и на меня нашло... Сейчас как раз разгар лета, а она вся такая цветущая и яркая, по-этому процесс пошел... Жакетик сшила из фетра, три раза переделывала цветочек, никак он у меня не получался.




Лепестки цветочка тронула белой акриловой краской для придания пущей натуральности.
Фартук тоже немного замарала в белой и золотой красках. Вышивка на фартуке из журнала DFEA, вышивала еще зимой на маааленьком кусочке канвы, вот и сгодилась.
Среди петуний:


Процесс пошива занял несколько недель, занималась вечерами, да, и детали тела сшивала на машинке, до этого практиковала ручную сборку, ну, а поскольку у меня теперь новая швейная машинка, то попробовала и мне понравилось, и время изготовления заметно сокращается.