суббота, 22 октября 2011 г.

Подушка для кресла

С тех пор как я преобразила бабушкино кресло, мечтала сшить для него подушку. И вот, вышивка закончена, ну а сам процесс пошива подушки не отнял много времени.
  Подушку шила сама, так как подходящего размера и формы в магазинах не удалось найти, а хотелось именно такую, длинную и узкую. Думала использовать валик, но он оказался слишком длинным для ширины кресла и деформировался. Размер получился 24 х 48 см.
 Схема вышивки из французского журнала. Я уже показывала вышивку на подушке, которую я немного "разукрасила", вот и на этот раз мне показалось интересным разбавить зеленый цвет вышивки и ткани красным. Получилось, на мой взгляд, очень оригинально и свежо.
 Поскольку у меня был зеленый американский хлопок, то цвет ниток мулине я подбирала к нему. В оригинале эти цветочки тоже были зеленые, но другого оттенка.
 Сзади подушка застегивается на две пуговицы.


 


 Надеюсь, что вам понравилась моя новая подушечка!

среда, 12 октября 2011 г.

Ярмарка ремесел - 2011 в Красноярске

7-9 октября в Красноярске проходила выставка "Ярмарка ремесел". Довелось и мне принять в ней участие, не удалось правда там быть всегда, время не позволяло. Это конечно не столичные выставки, но все же очень много всего интересного можно увидеть.
Фото участников выставки:

Витражи очень понравились.





Батик.


 Уже в последний день выставки довелось познакомиться с замечательной талантливой девушкой Светой, она шьет потрясающие игрушки, и много еще всего интересного и красивого умеет делать:
 Правда, они лапочки?!


 А это украшения из полимерной глины, очень красивые, здесь можно посмотреть их альбом и приобрести изделия. Очень хочется попробовать сделать что-то подобное, может когда-нибудь я дойду до этого пункта из списка желаний))
 Вкусняшки:

 Ну, а это мое место. Фото последнего дня: стол "оформлял" мой младший брат, поэтому все лежит в таком "строгом" порядке)). После закрытия выставки помогал мне все собирать и относить в машину.
 
Моя сестра:
 Собирала все свои подаренные работы, чтобы показать на выставке, еще не все вернула обратно))





 








среда, 5 октября 2011 г.

Новая жизнь старого кресла

Когда-то я уже показывала старый комод, теперь показываю переделанное кресло.
 Кресло опять бабушкино, но другой бабушки, у меня их две, у одной комод взяли), а у другой присмотрели кресло), а вернее два кресла, второе находится в стадии реанимации). Показываю, в каком состоянии оно было. Всю старую обивку естественно сняла, деревянный каркас зашкурила и покрасила морилкой.
 Долго искала ткань для обивки, никак не могла найти подходящую. В итоге купила в Турции, гуляя по Анталии в старом городе, и наткнулась на магазин тканей. Ткань мебельная (хлопок) шириной 160 см, каких только там не было расцветок, хотелось всего хоть чуть-чуть, приобрела 1.5 метра ткани в крупный цветок и 1.5 м в мелкий, напоминает английскую расцветку. Стоит 9 лир за метр. Если бы руки унесли и чемодан резиновый был)) (хотя и так был как-будто цемент везли), я бы купила еще каких-нибудь расцветок, в полоску или в клеточку например. У нас в Красноярске я бы точно не купила такую ткань и за такие деньги. 
Верхняя часть обтянута тканью в мелкий цветочек, а сиденье в крупный, мне показалось это интересным решением.


  Поролон на спинке и на сиденье 5 см высоты.

Сзади декоративными гвоздями прибито двп, обтянутое грубым льном, еще придумала пришить кармашек с декупажной розочкой для всяких мелочей.
Вот такое получилось кресло, мне оно очень нравится, надеюсь в скором времени доделать второе. Из остатков ткани сошью подушки и всякие другие полезные и красивые вещицы.
Продолжение здесь и здесь