вторник, 29 ноября 2011 г.

Елочные игрушки

Увидев недавно у Танюши  в блоге мастер-класс по изготовлению елочных шаров, приятно удивившись простотой исполнения, я никак не могла пройти мимо и не сотворить что-нибудь подобное. В результате у меня вышло три расцветки шаров, планирую сделать еще, чтобы хватило на подарки. Процесс, надо сказать, очень увлекательный, мне помогал мой младший брат: усердно наматывал нитки в клубки и потом заворачивал их в шерсть.








вторник, 15 ноября 2011 г.

Подарок маленькому велосипедисту

На днях моему братику Борису исполняется 11 лет. В этом году у него осуществилась давняя мечта заниматься велосипедным спортом. Хотя несколько лет назад ходил на футбол, но без особого желания, а потом просто отказалась заниматься футболом и сказал, что он будет гонять на велосипеде и всё тут :)) И все наши предложения записать его на хоккей, плавание, лыжи были им настойчиво отклонены, пока сестра не нашла секцию шоссейного велоспорта. И вот с сентября месяца 3 раза в неделю ходит на тренировки, очень доволен, а мы тоже рады за него, что ребенок занимается любимым делом и меньше предоставлен сам себе. Да, что то я отвлеклась про именинника :) Теперь о моем подарке, конечно же с велосипедной тематикой. Придумалось и воплотилось у меня целых 4 предмета: маленькая подушечка с велосипедом, корзинка-короб с велосипедами для хранения игрушек, стаканчик с велосипедистом для карандашей и тетрадь в обложке с машинками. Всё это, надеюсь, ему понравится.
 
Обложка на тетрадь регулируемая, сшита из американского хлопка и бортовки. Схемы вышивок машин из французского журнала



На лицевой стороне обложки для тетради есть кармашки для карандашей.

В верхней части чехла продета тонкая проволока перед застрачиванием, чтобы край можно было загибать внутрь, держится отлично как магнит.

Схемы вышивок велосипедов их журнала De fil en Aiguille. Подушка сшита из остатков хлопка производства США и Германии. Короб сшит также из остатков хлопка и бортовки.
А это фото велосипедов с короба.






среда, 9 ноября 2011 г.

Лоскутная подушка

Не так давно я показывала лоскутное одеяло, вот в комплект к нему сшила подушку.
Все квадратики раскладывал мой десятилетний брат, ему очень понравилось подбирать лоскутки, дальше всё было строго мной сшито, ничего не переделывая)).
 Размер подушки 40 Х 40 см.


вторник, 8 ноября 2011 г.

Санта / Santa

Ноябрьские выходные не прошли зря, сшила Санту. В прошлом году еще мечтала о таком.

 Костюмчик у Санты пошит из фильца. Пуговицы и палку лепила сама из полимерной глины.

  За эти он так мне о моим родным полюбился, что у него уже появилось постоянное место. Вот так он сидит теперь на полочке в ожидании Новогодних праздников!))

среда, 2 ноября 2011 г.

Варежки

Ой, долго я собиралась связать себе варежки, не прошло и двух лет)) Всё никак не могла выбрать модель, и вот спустя некоторое количество времени в поисках схем, покупки пряжи, варежки были связаны.
У нас в Красноярске как раз выпал снежок. 
Варежки вязала из пряжи "замок ТИЛЬ", состав: 60% альпака, 30% шерсть мерино, 10% акрил.

Ну вот, к зимнему сезону я готова.