четверг, 26 января 2012 г.

Морозные узоры

Итак, начало положено, мои новые ткани пошли в дело) И взялась я за ткани с растительным орнаментом, решила их использовать для подушек в гостиную, где стоят два дивана, которые довольно темные, и я давно мечтала сшить для них подходящие. Сегодня вам покажу первую.


Вышивку для нее подобрала монохромную, цвет ниток подбирала в тон ткани, схема из любимого журнала De fil en Aiguille.
 Сзади чехол застегивается на пуговицы, которые нашлись у меня дома, покупала когда-то просто так, а смотрятся они здесь очень уместно и по цвету и по форме.

  Так мне приглянулся этот веночек, в нем совсем мало крестиков, смотрится очень изысканно.
И еще эта вышивка понравилась тем, что как ни крути подушку, она всегда будет лежать правильно) 
 


Переднюю и заднюю части наволочки компоновала из двух расцветок тканей, по-моему получилось интересно и живо.
 

 Продолжение следует...

воскресенье, 22 января 2012 г.

Опять новые ткани

Недавно показывала свои новые турецкие ткани, а на днях пришла посылка с американскими тканями, заказывала второй раз.Так что новый год начинается с новых тканей для новых идей.
 Уже прям не терпится пустить их в дело) Очень понравились ткани в зеленый горох , красную мелкую клетку и с растительным орнаментом.


четверг, 19 января 2012 г.

Крещенские морозы

У нас стоят трескучие морозы, хотя это не мешает сибирякам обливаться) Вчера, как только пробило 12 и вода везде стала святой, мои сестры, младший брат и мама, набрав воды в тазики, вышли на улицу и окатили себя и это при морозе в минус 38С. Я пока отважиться на такой шаг не могу, теплокровная я), и выступаю только в роли фотографа и вешалки для полотенец и халатов.
А показать сегодня вам хочу моего первого снеговичка. Подобрала схему в журнале DFEA.
Ну, а поскольку елка еще на месте, разбирать ее еще совсем не хочется), то оформила его как игрушку, заднюю стороны выкроила  просто из хлопка, внутри синтепон, вокруг нашила кант, его же пустила на петлю.
С Крещением! Желаю вам здоровья и хорошего настроения!

пятница, 13 января 2012 г.

Новые турецкие ткани


Моя сестра на новогодних праздниках была в Анкаре и привезла мне мебельных тканей. Прошлым летом мы с ней нашли магазинчик в Анталии, там взяли 2 расцветки тканей для кресел. На сайте магазина я нашла такие же магазины в Анкаре. Ну, а поскольку ткани уж больно замечательные, то я решила заказать ей еще, только других расцветок. Теперь у меня еще 5 видов тканей в цветочек, хотелось конечно еще однотонных, но там не было.
У меня уже есть задумки, на что их использовать, так что в скором времени обещаю вас порадовать новыми творениями)
Еще привезла вот такие ткани: хлопок в полосочку и мягкий лен.
 


понедельник, 9 января 2012 г.

Презентую блог сестры!

Моя младшая сестра, также как и я, человек творческий. Но в несколько другом направлении, хотя она мне очень помогала в переделке мебели: комода, который теперь стоит в ее комнате, кресел, стула. Остался у нас еще бабушкин буфет, стоит в гараже уже вторую зиму)
Еще со школы всё перекраивала и перешивала и всё это с легкостью носила. Теперь она уже покупает ткани и сама придумывает и шьет, а не только переделывает старые вещи. Причем без всякого специального на то образования, только школьные навыки и огромное желание. В прошлом году я уговорила ее сделать свой блог, так что пока она наполняет его) А у нее уже так много есть всего что показать. 
Так что приглашаю вас посетить ее блог!

суббота, 7 января 2012 г.

Подушка с домиком

Во-первых, поздравляю всех с Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть этот год принесет много интересного и позитивного! Но мой сегодняшний пост как то выпадает из новогодней тематики, и даже из зимней) Но ничего, пусть этот домик, утопающий в цветах, будет началом чего-то нового и цветущего. 

Задняя часть наволочки, также как и передняя скомпонована из двух тканей лиловых оттенков, сзади застегивается на две пуговицы.
Канва оказалась немного рыхлой, но ничего, результат мне тем не менее нравится!

Это прям моя мечта - маленький домик на берегу моря, много цветов... Лиловый куст напоминает мне гортензию, красота!
Кстати, моей первой вышивкой был тоже дом, вышивала я его совместно с мамой, оформляла его тоже в виде подушки, до сих пор радует! Хотя смотреть на ту вышивку сейчас немного смешно, крестики все в разные стороны)
Вышивала я этот сюжет долго, в перерывах между остальными вышивками, ну а поскольку нам всем предоставилась возможность отдохнуть, то я неожиданно для себя самой закончила свой долгострой! Вчера закончила вышивать и вчера же сшила чехол, а сегодня показываю вам! Надеюсь, что вам понравилась моя новая подушка)