четверг, 22 марта 2012 г.

Яркая подушка

Прям захлестнула меня в последнее время подушечная тема и не отпускает) На этот раз на другой диван и в другую комнату. Дизайн вышивки из журнала Acufactum. 
Использовала хлопок из последнего заказа, зеленый в горошек и в красную клетку.
 Заднюю часть наволочки оформила в двух цветах, застежка на двух металлических пуговицах. Размер подушки 40 х 40 см.
 Теперь и к ней придется сшить наволочку в комплект, а может и не одну, смотря на сколько мне удастся растянуть) оставшийся хлопок.


воскресенье, 18 марта 2012 г.

Комплект в гостиную

В продолжение подушечной темы показываю новую подушку, которая в свою очередь продолжение "морозных узоров")) На этот раз сюжет вышивки мой любимый, с минимальным количеством цветов ниток, подобные я уже показывала здесь и здесь и еще здесь) Схема из журнала  De fil en Aiguille.
Вышивала на отдыхе, успела почти всё, только несколько стежков доделывала уже дома. Ну, а поскольку вышивка вытянутая, то и подушка нужна была не квадратная, а прямоугольная.
Мои поиски подобной подушки в магазинах не увенчались успехом, поэтому пришлось сшить ее самой, размер подушки получился 35 х 45 см. Сзади наволочка застегивается на 3 металлические пуговицы с растительным орнаментом.
Просто обожаю эти сюжеты в De fil en Aiguille, есть еще несколько понравившихся))



Ткани еще немного осталось, поэтому продолжение следует....

пятница, 16 марта 2012 г.

Подушки с вышивкой от Ренато Паролин

Привезенные сестрой из Анкары ткани наконец то пошли в дело. Первая пошла с осенним принтом, судя по цветам и оттенкам. Получились квадратная 40 х 40 см и круглая диаметром около 40 см.
 Дизайн вышивки на этот раз от Renato Parolin, все нитки по ключу, кроме красных оттенков, я их заменила на голубые и сразу вышивка заиграла с тканью.

В круглый чехол с одной стороны по радиусу я вшила молнию, в середину с одной и с другой стороны пришила по пуговице, пуговицы обтянула той же тканью. Чехол набила синтепоном.