пятница, 30 ноября 2012 г.

Рождественский веночек

Новый Год и Рождество приближаются, а значит подготовка идет полным ходом. Сегодня у меня Рождественский веночек вышитый, у меня вообще мало что вышивалось на новогоднюю тему, а тут раз и подвернулась схема вышивки из журнала De fil en Aiguille. 
Вышивку оформилу в раму, которую заказывала для Пасхальной вышивки.





пятница, 23 ноября 2012 г.

Преображение Санты, олень и мешочек для сладостей

Если помните, я в прошлом году показывала своего Санту, в этом году я решила ему сделать новую бороду из шерсти для валяния, так она смотрится как настоящая) 
Еще у моего Санты появился олень, хотя сделала я его еще в прошлом сезоне, но фотосессией он был обделен, как и мешочек для сладостей. 
 Так что в этом сезоне я решила показать все вместе, кулек украшен вышивкой, стежками, пуговичкой из полимерной глины в виде конфетки.


среда, 21 ноября 2012 г.

Маленькая красавица

Как же давно я не шила кукол, а тут опять повеяло на меня кукольной темой, и вот за вечер смастерила такую красавицу.
Материалы: ситец (тонированный), американский хлопок, пуговицы, волосы - шерсть для валяния, лента атласная, кружево, синтепон. Рост - 37 см.

Кукла продается.


воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Ёлочная матрешка

Разбирая свои рукодельные завалы, наткнулась на уже вышитую матерешку) Решила сделать елочную игрушку, добавила фетра, нарочитых стежков, ленту для подвески, набила синтепоном и вот игрушка готова!



суббота, 17 ноября 2012 г.

Джинсовое покрывало для любимого брата

В прошлом году я делала подарок для брата, рассказывала, что он начал заниматься велоспортом. Прошел год, он все с таким же интересом и желанием катается. За год у него много достижений, с весны по осень участвовал в соревнованиях, по "Шоссе" и маунтинбайку, теперь в его копилке грамоты и медали. И самое главное, что это ему безумно нравится, наматывает по 80 км километров за тренировку, летом во всяком случае, для меня это за гранью реальности, а он не жалуется)
Это я и мой брат Борис на соревнованиях по маунтинбайку 2 сентября 2012 года
Борису сегодня исполняется 12 лет! И теперь о моем подарке. На этот раз я решила сшить для него покрывало из джинсов, которых ушло штук 8) Квадраты размером 15 х 15 см, всего 112 штук, сшиты швом наружу, задняя часть из голубой бязи, внутри тинсулейт.
Вот как-то так, мне удалось запечатлеть покрывало полностью)
 
   



Ну, а это "копилка" медалей и грамот.
Желаю своему любимому брату здоровья, успехов и новых побед! 
С Днем рождения Борис!!!
Мы все тобой гордимся и очень любим!!!

пятница, 9 ноября 2012 г.

Джинсовый клатч

Идея пристроить старые джинсы меня посещала давно, и я даже что-то делала, и вот снова нахлынула волна и я решила перетрясти запасы ненужных джинс. Сшила клатч, с одной стороны я выкроила деталь прямо с карманом, украсила контурной вышивкой деревьев, размер 14 х 24 см.

Вышивка с двух сторон, в нижние углы клатча нашила замшевые треугольники, застежка на молнии.
Клатч можно использовать и как косметичку, внутри американский хлопок мятного цвета в горох.


четверг, 8 ноября 2012 г.

Валенки для ёлочки

В прошлом году я валяла шары на ёлку, а в этом году попробовала валять мини-валенки. В отличии от шаров, валенки нужно валять вручную, а это занимает определенное время. Но результат того стоит, валеночки получились славные.
Украсила их красной атласной лентой в горох и пришила пуговицы под золото.




четверг, 1 ноября 2012 г.

Клатч

Пару месяцев назад у Наташи был пост про сумку от Дольче. Эта сумка действительно хороша и с тех пор меня никак не отпускала идея использовать эту вышивку с цветами, декорировав ею клатч. 
Сам клатч я сшила из плотного черного фетра, внутреннюю часть отделала американским красным хлопком. Чтобы он не получился плоским, по бокам надставила полоски из фетра, хотя сначала я пришила хлопковые полоски, но когда его наполнишь, они выпадают и смотрелось как-то не совсем хорошо, а с фетром сразу другая "картина". 
Размером клатч получился не большим на ширину готовой вышивки, 18 х 17 см, но достаточно вместительным, места для телефона, помады, пудры, денег, ключей вполне хватит. Вышивала на черной Аиде 11, нитками DMC в 3 нити. Застежка - магнитная кнопка. 
Мне результат очень понравился, так что для выходя "в свет" я готова!:)