среда, 28 мая 2014 г.

Вышивка чайника

В этой раме я уже показывала рождественский веночек и пасхальную вышивку, на этот раз сюжет выбрала нейтральный - белый фарфоровый чайник с цветами, правда процесс вышивки растянулся на целый год, а то и больше, на днях мне удалось ее завершить) 
Схема вышивки из журнала De fil en Aiguille № 51.   
 



суббота, 17 мая 2014 г.

Шоколадное печенье


Пятничный вечер и оставшиеся три яичных белка навеяли приготовить шоколадное печенье) Рецепт нашла в интернете, но немного его доработала.

Ингредиенты:
3 яичных белка;
120 г сахарной пудры;
6 ст.л муки;
80 г сливочного масла;
3 ст.л какао-порошка;
немного корицы;
грецкие орехи.
Способ приготовления:
Яичный белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Муку просеять и аккуратно подмешать к белку. Растопить сливочное масло и добавить к белковой массе. З ст.л. массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу. Перемешать. Противень выстелить пергаментной бумагой. Шоколадное тесто ложкой выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать. Сверху положить грецкий орех. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать печенью остыть.
Очень вкусное получилось печенье, шоколадный вкус очень насыщенный.

среда, 7 мая 2014 г.

Вязаная подушка

Добрый день!) Давненько я не появлялась в своем блоге, но это не значит, что я ничего не делала, начатых процессов куча, осталось только завершить начатое) Начну с вязаной подушки, которая претерпела ряд изменений, сначала я ее связала в одну нить, нитки использовала турецкого производства ALIZE Lino (25% лен, 75% вискоза), но результат мне не понравился, она получилась слишком рыхлой, тонкой и бесформенной, пришлось всё распустить. И на этот раз я связала только верхнюю часть чехла и уже в 3 нити.
Нижнюю часть я выкроила из плотного хлопка с пропиткой, из него я шила обложку для блокнота (таким же только с другим принтом я перетягивала старые кресла) опять же турецкого производства, микс получился только из вязаной и тканевой фактур)
 Застежка на двух пуговицах.