понедельник, 20 октября 2014 г.

Розовое настроение

Последнее время никак не удается сразу показать результат своего творчества. То не успеваю захватить дневной свет, то фотоаппарат надо чистить, т.к. мелкий сор уже видно на фотографиях, короче все что-то мешает. Преодолев все препятствия), наконец-то могу показать подушку с вышивкой роз. 
Схема вышивки из французского журнала De fil en Aiguille.



понедельник, 6 октября 2014 г.

Пёс огородник

Продолжаю серию собачек. 
 На этот раз пёс в красной клетчатой рубашке, жилетке, брючках с газетным принтом, в руках у песика морковка, он уже собрал весь урожай)) Рост - 22 см.

 Собачка продается.

четверг, 2 октября 2014 г.

Пакетница - домик

Ни разу не шила пакетниц, но нужно уже было как-то эстетично организовать место для хранения пакетов. Но давным-давно видела в одном из иностранных блогов пакетницу в виде домика, вот и решила воспользоваться этой идеей.
 Домик сшит из толстого и тонкого фетра, аппликация деревьев из американского хлопка, дверь из обрезков льна, из которого у меня пошиты шторы.
 Из обрезков этого же льна сшит и мешок для самих пакетов, а на мешке нашито сердце с едва заметной вышивкой моих и мужа инициалов.
 Обрезок льна по всей длине штор у меня совсем узкий, сантиметров 15, поэтому пришлось стыковать деталь для мешка. Но лен еще остался, так что остальные обрезки обязательно пущу в дело)