среда, 28 сентября 2011 г.

Подушка-сердце с вышивкой от Renato Parolin

Люблю я дизайны Renato Parolin, вот и на этот раз не смогла отказать себе в вышивке этого монохромного дерева. Вышивала на отдыхе в Турции, а вернувшись никак не могла приступить к пошиву, и вот наконец могу показать свою новую подушку.
Из этой ткани у меня уже есть две подушки, одна квадратная, а другая в форме валика, теперь вот в форме сердца будет.
Вышивка получилась совсем осенняя, сейчас на деревьях уже мало листвы, последняя облетает, зато красные ягоды привлекают к себе внимание. Я фотографировала с гроздьями калины, очень заглядывалась на крупные гроздья рябины, надо обязательно посадить куст следующей весной, уж больно она живописная. Сзади подушка застегивается на 3 маленьких пуговицы.


воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Лоскутное покрывало

 А вот и мое лоскутное покрывало, для которого я и заказывала ткани, показывала их здесь.
Размер квадратов 12 х 12 см, всего 150 квадратов, внутри утеплитель Вальтерм. Размер покрывала 128 х 188 см. На своем опыте поняла, что стегать нужно сначала поперек, а потом по вдоль. Сначала я решила стегать вдоль, но прострочив на машинке несколько рядов, я поняла, что к завершению всех рядов его совсем перекосит, и мне пришлось распускать проделанную работу и попробовать стегать поперек, после этого ни одного испорченного мною ряда уже не было.
 
Ну, и не смогла удержаться и не сшить из лоскутков веночек, как у Тани.

среда, 21 сентября 2011 г.

Три овечки для ...

Если мой прошлый пост отличался яркостью, был такой цветочный и показывала я круглый короб, то сегодня ярких красок у меня нет, хотя погода нас всё еще балует. Вот такой уютный и мягких короб из фильца у меня вышел с тремя овечками.
С одной стороны овечка из фетра,

с другой, овечка вышитая крестиком дизайна Picoti Picota.

Внутренний чехол сшит из хлопка производства Германии, только вот хватило его мне только на 4 стенки, но у меня в запасах оказался еще хлопок шоколадного цвета, который я пустила на дно, что не испортило "картины" как мне показалось, так даже практичнее.

Ну, а с третьей стороны просто такая контурная овечка,  на четвертой стенке, как вы догадываетесь, овечки нет. Да, еще я немного сшила стенки в вверхней части короба, так он лучше держит свою форму, без скрепки он немного распадался, хотя внутреннюю часть я укрепляла флизелином, длина стенок тоже небольшая 18 см.


воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Короб с курочкой

Сегодня у меня, как это ни странно, весенняя тема. Вот такой круглый короб с вышивкой курочки. Его можно использовать для пасхальных яиц. Как всегда, отдельное спасибо Татьяне за подробное описание вшивания круглого донышка.
 На улице Бабье лето, анютины глазки и другие стойкие цветочки еще радуют своим цветением, небольшие ночные заморозки не мешают им. Никак нельзя упустить возможность сфотографировать их.




 Махровые анютины глазки - мои любимые, всё лето радовали и сейчас продолжают.





 Дно простегала синтепоном для устойчивости. Коробочка получилась небольшого размера, диаметром 14 см.
 Желаю всем солнечного настроения!


суббота, 17 сентября 2011 г.

Косметичка и русский сувенир

 Сегодня у меня яркая косметичка с вышивкой и матрешка. Вышивка, точнее часть вышивки (вышила только фрагмент) неизвестного производителя. Ткань с розами производства Германии. 
Нитки мулине тоже неизвестного производителя, бабушка привезла из своих запасов)
 




четверг, 15 сентября 2011 г.

Кошелек

 Насмотревшись мастер-класс в Вечерних посиделках, решилась и я сшить кошелек, только вышивку буквы Н на уголок добавила. Спасибо Танечке за такое подробное описание, долго возится не пришлось.